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Assiettes
13 juillet 2007

takenoko no nimono/ bambou au bouillon

takenoko no nimono/ bambou au bouillon
Takenoko no nimono Bambou au bouillon 2 pousses de bambou (en boite c'est possible, ici on les trouvent fraiches)Presque deux tasses de bouillon de poule2 cuillère à soupe de saké de cuisine1 cuillère à soupe de mirin1 cuillère à café de sauce soja Couper...
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11 juillet 2007

Nasu to peeman no misoitame/aubergines et piments au bouillon de miso

Nasu to peeman no misoitame/aubergines et piments au bouillon de miso
Nasu to peeman no misoitame aubergines et piments au bouillon de miso 3 aubergines 1 poivron vert (ou 3 petit)5 feuilles de shiso (ça marche bien sans le shiso)Huile de sésame1 cuil. à café de sucre1 cuil. à café de sake1 1/2 cuil. à café de miso1 cuil....
9 juillet 2007

Yasai to Miso/ Légumes au miso

Yasai to Miso/ Légumes au miso
Encore un plat simplissime et japonais pour l'apéritif. Yasai to miso Légumes au miso Du misodes légumes en bâtonnets : concombre, carotte, céleri...etc (au Japon on rajoute du Myoga, photo ci-dessus ; une pousse de la famille du gingembre dont on ne...
8 juillet 2007

Aubergines très simple

Aubergines très simple
Aubergines en mitonnée 1 auberginesauce soja1 cm de gingembre Couper en morceaux l'aubergine, couper fin le gingembre.Mettre le tout dans un faitout, avec une petite tasse d'eau, laisser mitonner une bonne dizaine de minutes à l'étouffer.Quand l'aubergine...
7 juillet 2007

Nasu to Kyuri no tsukemono

Nasu to Kyuri no tsukemono
Nasu to Kyuri no tsukemono Pickles d'aubergines et de concombre 3 aubergines (petites aubergines que l'on trouve dans les magasins chinois)2 concombres (ici, ils sont minuscules)1 bout de gingembre de 2 cm1 cuillère à soupe de sel Couper les aubergines...
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6 juillet 2007

La vue de ma nouvelle fenetre et un saba no misoni

La vue de ma nouvelle fenetre et un saba no misoni
Saba no misoni Maquereaux à la sauce Miso 2 maquereaux2 cm de gingembre 1 tasse de sake1 petite cuillère de mirin2 petite cuillères de miso1 petite cuillère de sucre Couper le gingembre en fine tranches.Mettre une tasse de saké dans le faitout et amener...
5 novembre 2006

Ocha Zuke

Ocha Zuke
Riz au thé vert et au saumon Pour 4 personnes 150 gr de filet de saumon fraisSel1/4 de feuille de nori250 gr de riz japonais à grains ronds cuit1 cuil. à soupe de feuilles de thé vert sencha1 cuil. à café de wasabi en tube4 cuil. à soupe de shoyu Salez...
3 octobre 2006

Saya-ingen no shôga-jôyu aé

Saya-ingen no shôga-jôyu aé
Salade de haricot vert à la sauce de soja et au gingembre SAYA-INGEN NO SHÔGA-JÔYU AÉPour 4 personnes 150g de haricot vertsel 1 c.s. de sauce de soja 2 c.s. de dashi gingembre finement coupéKatsuoboshi Effilez des haricot vert, coupez-les en 5 cm de longueur...
2 octobre 2006

Hiya Yako

Hiya Yako
Hiya YakoTofu frais et condiment (c'est un plat d'été, mais une visite au magasin chinois m'a fait craqué) 1 kinugoshi tofu (tofu souple) Yakumi : condiments - gingembre coupé trés fin - ciboulette hachée ou blanc de poireau - katsuoboshi - sauce de soja...
28 mai 2006

Epinards à la sauce sésame

Epinards à la sauce sésame
Ma recette est plus simple que celle de Lilou, Epinards à la sauce sésame (Horenso no goma-aé) 250 g épinardssel 3 cuil. à sucre graines de sésame blanc 1 et 1/2 cuil. à sucre de sucre1 et 1/2 cuil. à sucre de shoyu Porter une grande casserole d'eau salée...
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