Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Assiettes
11 août 2008

Petits pots framboise et coulis de poivrons rouge

Petits pots framboise et coulis de poivrons rouge
J'avais améné cette recette pour le pique nique de bloggeurs le 3 août dernier.Le mélange framboise/poivrons rouge avait été apprécié.J'avais déjà expérimenté ce mélange pour un café éphémère avec une salade de fruits rouge au coulis de poivrons . Petits...
Publicité
20 août 2008

Tagine de sardines

Tagine de sardines
Je suis fan de tajines, celui-ci peut se faire avec toutes sortes de poissons à chair blanche, et peut même se faire avec des poissons mélangés...penser juste à adapter la cuisson selon vos poissons... Tajine de sardines 800 gr de sardines1 cuil. à café...
8 septembre 2008

Cake chocolat, huile de sésame et dattes

Cake chocolat, huile de sésame et dattes
J'avais déjà fait un gâteau dattes et noix délicieux, que j'ai aujourd'hui marié au cake chocolat-sésame .C'était un pari de faire un gâteau où les dattes, l'huile de sésame et le chocolat se combineraient...C'est réussi, ce gâteau à un goût envoûtant......
3 octobre 2008

Chez Michel et Sebastien Bras

Chez Michel et Sebastien Bras
Cette année, mon anniversaire a été magnifiquement fêté grâce à ma famille et mon compagnon qui m'ont offert ce repas. D'abord, il y a la vue. Puis de nombreux détails, nous apparaissent délicats et attentifs. Tous les objets sont simples, et n'envahissent...
23 octobre 2008

Votez pour moi !

Votez pour moi !
Cet été, j’ai participé à un concours avec le chef étoilé Jacques Decoret.Il a créé une recette « Spaghettis sautés aux saveurs de supions et basilic » pour laquelle j’ai dû concevoir un ustensile aidant à la préparation : « la sauteuse goutte à goutte...
Publicité
28 octobre 2008

Suite d'une poule au pot...

Suite d'une poule au pot...
Avec l'arrivée du froid, je reviens au bon basic français : La poule au pot...Je l'aime farci, avec si possible une sauce poulette...très énergétique mais qu'est ce que c'est bon...C'est un peu long à cuisiner, mais après on en mange pendant plusieurs...
13 juin 2007

Salade de fruits rouges aux poivrons rouge et sa boisson

Salade de fruits rouges aux poivrons rouge et sa boisson
Voici, les derniéres recettes du café éphémère 05 servies au Jardin Public de Bordeaux, le 3 Juin dernier.Toujours ces succulentes recettes de Fabien Vallos, avec une boisson très originale... Salade de fruits rouges au coulis de poivrons rouges pour...
7 juillet 2007

Nasu to Kyuri no tsukemono

Nasu to Kyuri no tsukemono
Nasu to Kyuri no tsukemono Pickles d'aubergines et de concombre 3 aubergines (petites aubergines que l'on trouve dans les magasins chinois)2 concombres (ici, ils sont minuscules)1 bout de gingembre de 2 cm1 cuillère à soupe de sel Couper les aubergines...
8 décembre 2008

Madeleine thé vert en forme de financier

Madeleine thé vert en forme de financier
Une recette empruntée sur un de mes blogs préféres So Oishi (qui veut dire si bon en japonais)...Merci pour cette recette délicieuse... Madeleines et Bouteilles d'Alexandre Samuelson 1915 Les madeleines au matcha d' Hissa Pour 24 madeleines 200 g de beurre...
15 septembre 2009

journée studieuse dans un atelier de wagashi

journée studieuse dans un atelier de wagashi
J'ai eu la chance de passer une journée dans les cuisines du magasin de wagashi de Mr Fujimaru à Daizaifu prés de Fukuoka, Kyushu (les wagashi sont des pâtisseries japonaise servies pendant la cérémonie du thé). Ce n'était pas évident d'aider Mr Fujimaru...
13 septembre 2009

Poisson, riz, champignons au Rice cooker

 Poisson, riz, champignons au Rice cooker
Rapide, sain et bon !C'est la rentrée, pas beaucoup de temps pour penser à cuisiner.Cette recette est classique au Japon, mais je ne l'ai jamais vu avec du poisson frais. Poisson, riz, champignons au Rice cooker Pour 2 personnes 1 gros maquereau (vidés,...
31 janvier 2010

Shrikhand

Shrikhand
En photo, ce dessert n'a l'air de rien (surtout que je n'avais pas encore mis les pistaches) mais c'est un des meilleurs desserts mangés depuis longtemps....simple, goûteux et léger...J'adore....merci au blog au bout du monde qui me l'a fait découvrir......
30 juillet 2007

Yatai de Fukuoka

Yatai de Fukuoka
Retour de Fukuoka dans le sud du Japon, une des spécialités de Fukuoka est le Yatai : le restaurant de rue.Ils envahissent la rue, dés la nuit tombé... s'egrennent le long des trottoirs...De petites carioles avec bancs intégrés...Leurs spécialités :les...
19 août 2010

Base sucrée Pierre Hermé

Base sucrée Pierre Hermé
Base sucrée Pierre Hermé pour 4 fonds de tarte de 24cm, cette pâte peut se congeler et c'est vraiment pratique. 500g de farine T45300g de beurre mou190g de sucre glace60g de poudre d'amandes 2 oeufs4 pincées de fleur de sel1/2cc de vanille en poudre (ou...
12 septembre 2010

Potimarron à la japonaise/ Kabocha no nimono

Potimarron à la japonaise/ Kabocha no nimono
Couverts de Laurent Corio Potimarron à la sauce de soja douce Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 20 minutes 500g de potimarron1 c.s. de sauce de soja1 c.s. de saké1 c.s. de sucre (j'en mets un peu moins)400ml de dashi (bouillon de poisson...
15 décembre 2010

Riz gingembre, citronnelle, citron, parmesan

Riz gingembre, citronnelle, citron, parmesan
Inspirée de la recette du blog Very easy kitchen, elle même inspirée d'une recette de Christophe Michalak.... La recette originale doit être un peu sucrée car il y a du gingembre confit...La mienne ne l'est pas du tout...les deux sont à tester... Cocotte...
25 janvier 2011

Truffes etc...

Truffes etc...
Pour Noël, j'ai eu quelques truffes, elles ont beaucoup de parfum, mais peu de goût (elles proviennent de la région de Charente), j'ai donc fait des préparations très simple. Véronique Maire éditée par Y'a pas le feu au lac Beurre aux copeaux de truffes...
25 février 2011

Risotto à la betterave

Risotto à la betterave
Idée étrange de mélanger la betterave à un risotto, je n'étais pas déçue avec les zestes d'orange, c'est délicieux... Cafetiére Laurence Brabant risotto à la betterave 2 betteraves déjà cuites 1 oignon 4 cuillères à soupe d'huile olive 400 g riz rond...
26 juin 2013

Café éphémère 21 à Paris

Café éphémère 21 à Paris
dans le cadre de mon exposition "Délicate et dévoré" en collaboration avec Philippe Godderidge à la galerie Accroterre. Ganache chocolat, coulis de poivron rouge, biscuit éponge, installation de fruits rouges, pâte d'amande à la fleur d'oranger imprimée....
29 septembre 2007

Confiture de Pomme-Yuzu

Confiture de Pomme-Yuzu
Confiture de Pomme-Yuzu pour 2 pots de confiture 3 grosse pomme (pelés 400gr à 500gr)1 Yuzu ou deux petits citrons vert400 à 500 gr de sucre (selon le poids de pomme) Zester votre yuzu, en recueillir le jus. Pelez les pommes, recueillir les pépins et...
9 octobre 2007

kinpira pomme de terre

kinpira pomme de terre
En ce moment, toutes mes recettes utilisent des produits introuvables ou pas facile à trouver en France.Donc, j'ai adapté cette recette avec des légumes tout simple. La sauce par contre garde les incontournables japonais : le bouillon dashi et la sauce...
11 décembre 2007

Index des recettes

Index des recettes
Apéro : Bouchée aubergine-pois chiches Huître à l'hibiscus Magret séché au poivre Un autre guacamole Tartine chévre fruits-rouge Tartine de caillé aux radis Yasai to miso : Légumes apéro au miso Entrée : Brick aux champignons Chausson poire-fromage Chausson...
3 mars 2008

risotto au radicchio

risotto au radicchio
Francesca qui vient des Marches en Italie, m'avait parlé de cette recette, j'étais resté perplexe devant l'idée de faire un risotto avec une salade, mais l'amertume de la chicorée rouge dans un risotto est surprenante. Risotto au radicchio de Francesca...
1 avril 2008

Crème d'agrumes et bergamote, chocolat chaud, pain d'épices

Crème d'agrumes et bergamote, chocolat chaud, pain d'épices
Café 09 : les recettes Pendant le café 09, nous avons servi, un chocolat épicé, une légère crème d'agrumes et bergamote et pour finir un pain d'épices au dattes trés épicée (surtout poivre et piment). Crème d'agrumes et bergamote Zester sur une râpe très...
30 avril 2008

Tarte à la rhubarbe parfumée

Tarte à la rhubarbe parfumée
ça y est c'est la saison de la rhubarbe... Tarte à la rhubarbe et petit gâteau Manjou aux haricots rouge de chez Toraya Tarte à la rhubarbe parfumée Pâte :50 g de farine de blé complète180 g de farine de châtaignes60 g de beurre 50 g de sucre 1 œufCardamome...
Publicité
<< < 10 11 12 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité