Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Assiettes
8 mai 2008

purée de betteraves

purée de betteraves
Purée de betteraves 3 betteraves moyennes crus2 patates1 oignon1 gousse d'ail 2 cs de vinaigre1 boite de tomatessel poivrehuile d'oliveun peu de persil pour le décor Peler les betteraves et les pommes de terre.Faire revenir l'ail et l'oignon sans le colorer.Rajouter...
Publicité
6 juin 2008

foies de volailles à la japonaise

foies de volailles à la japonaise
Faut aimer les foies de volailles (surtout faut oser ce n'est pas du tout photogénique), moi j'adore ça... Si vous aussi vous appréciez, une autre recette de foie de volaille en salade avec des betteraves. Exposition Serra au grand palais à Paris foies...
9 juillet 2008

Gâteau de semoule parfumée....

Gâteau de semoule parfumée....
Normalement dessert d'enfance, mais pour moi c'était une première...très régressif...Avec ce mauvais temps, j'avais besoin de ça... photo d'un weekend très agréable au bord de l'eau, merci Marie. Gâteau de semoule 80gr de semoule 1/2 litre de lait70gr...
28 mai 2007

Cake épeautre rhubarbe cerise

Cake épeautre rhubarbe cerise
En ce moment, je fait des mélanges de fruits, après avoir testé le mélange de fraises-rhubarbe , voici celui de cerise-rhubarbe. Cake épeautre rhubarbe cerise 1 grosse poignée de cerise250 gr de rhubarbe180 gr de farine d'épeautre1 yaourt nature4 cuil....
29 octobre 2008

tarte aux coings

tarte aux coings
La saison est presque terminée, profitons en ! Le coing se marie aussi très bien dans les tajines d'agneau... Tarte aux coings et Carafe Christopher Dresser 1880 Tarte aux coings Pâte sablés : 100g de farine de sarrasin50g de farine Blanche2 cuillères...
Publicité
23 novembre 2008

Evénement Frac aquitaine avec Inaki Aizpitarte

Evénement Frac aquitaine avec Inaki Aizpitarte
Nous avons servis un mini-repas pour 200 personnes.J'ai produit de nouvelles pièces de céramiques pour présenter les plats d'Inaki Aizpitarte et je me suis occupée du service. Le menu :Foie gras RacinesSardines retour de Sidi IfniPoissons fumés betteraveChocolat...
13 mars 2009

Ganache à lécher

Ganache à lécher
Cette recette peut aussi se manger dans des coquillages comme des roudoudous... Ganache au chocolat sur "Langues de chat" en biscuit de porcelaine Ganache au chocolat Pour 4 langues de chat 50 gr de bon chocolat30 gr de crème fleurette12 gr de beurre1...
28 avril 2009

Pour un appel au soleil, salade de radis et orange....

Pour un appel au soleil, salade de radis et orange....
Salade et presse-citron de Laurence Brabant, 2009. Salade de radis et orange 2-3 bottes de radis nettoyés et émincés2 oranges pelées et détaillés en quartier2-3 CS de jus de citronSucre semoule à volontéEau de fleur d'oranger (facultatif)selCannelle en...
12 avril 2010

Sablés sésame-sésame

Sablés sésame-sésame
U ne recette pour les super-fan de sésame dont je suis...C'est fort en goût de sésame, mais c'est pas mal du tout... Dessin de Pierre Charpin Sablés sésame-sésame un oeuf110 g de sucre250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique125 g de tahin (pâte de...
22 juillet 2010

Yéti aux fruits rouges

Yéti aux fruits rouges
Pour le café éphémère 16 dans les jardins partagés du 19ème, Delphine Zampetti (chef au Verre Volé dans le 10ème à Paris) m'a concocté un menu tout en douceur... Mobilier de Pierre Hourquet Yéti aux fruits rouges par personne 1 cs de crème chantilly 1...
26 novembre 2007

Sablés sarrasins, crème de potimarron et gelée de pamplemousse

Sablés sarrasins, crème de potimarron et gelée de pamplemousse
Le café éphémère 07 a eu lieu à Tokyo le 23-24 et 25 novembre...Nous avons été accueilli dans les jardins de l'institut français de Tokyo...ça ne se voit pas mais sous la table, un petit chauffage, nous a permis de tenir dehors pendant des heures et de...
21 septembre 2006

le miel et les abeilles

A tous les parisiens, en ce moment je m'occupe des abeilles d'Olivier Darné qui pollinisent le quartier des Halles.Venez faire une sieste sous les abeilles et partager le butin avec nous.Dégustation de Miel Béton et autres sucreries... Le mercredi, jeudi...
6 août 2006

Clafoutis aux abricots et abricots secs

Pour 2 personnes : 2 Abricots bien mûres3 Abricots secs2 petits oeufs20 grammes de beurre20 cl de lait2 cuillére à soupe de farine1 cuillère à soupe de poudre d'amande2 cuilllère à soupe de sucre1 pincée de sel Préchaufferz le four à 190 °c (therm. 6-7),...
20 janvier 2009

Paris des chefs

Je participe à un événement le lundi 26 janvier, sur Maison et Objets, Paris des Chefs . Pour cet événement, des chefs et des créateurs discuteront de leur travail en commun autour de la démonstration d'un plat... Seront présents entres autres : Pierre...
9 août 2006

Boulettes à la Marocaine

Pour 2 personnes 2 steack haché1 gros oignon3-4 gousses d'ail6 tomates ou une boite de tomates au jus2 cuil. à soupe de concentré de tomates1 cuil. à soupe de cumin en poudre1 cuil. à soupe de curcuma en poudre1 verre d'eau de safran (j'ai imaginé que...
12 juin 2007

Variation sur la purée

J'adore les plats simples, avec des goûts simples, voici un exemple de cette cuisine faite en deux minutes et qui me ravie les papilles. Purée Pomme de terre-fèves Pour 2 personnes Peler et couper en morceaux 5-6 pommes de terre, les mettre dans l'eau...
13 octobre 2006

J'ai craqué pour ce sucre...

J'ai craqué pour ce sucre...
L'autre jour au magasin chinois, j'ai craqué pour ce produit.Du sucre de canne en cristaux...Je ne savais pas comment l'utiliser, mais je trouvais ces cristaux trés beau. Apparemment, il fond trés bien. Alors je l'utiliserais comme du sucre en morceaux......
29 septembre 2006

Pour les parisiens et ceux qui aiment le miel...

Pour les parisiens et ceux qui aiment le miel...
venez déguster un peu de miel béton avec moi, je vous en donnerais double dose...Et n'oubliez pas le 7 octobre, nous partageons le butin : le miel de Pompidou...
7 avril 2009

Salade toute simple

Salade toute simple
Salade et Couverts de David Mellor 2003 Salade carottes et pommes râpées 2 carottes1 pommecoriandrehuilecitronselpoivre Râper les carottes et les pommes, assaisonner, quelques feuilles de coriandre, laisser reposer 1/2 heure.Déguster... Simple, facile,...
17 mars 2006

Café "special" café éphémère

Café "special" café éphémère
1 tasse de café bien chaud1 pointe de couteau de poudre de réglisse (chez Roumanian à Paris) Faire du café,Le mixer avec un peu de réglisse, pour qu'il soit mousseux.Et déposer le reste de poudre sur la mousse au moment de servir. L'amertume de la réglisse...
26 novembre 2007

Pour les Bordelais(es)...

Pour les Bordelais(es)...
Le service Café éphémère est en vente chez Mollat...au rayon Art de vivre. Profitez-en pour vos cadeaux de noël...Les trois pièces sont vendues 60 euros. http://cafeephemere.canalblog.com/
17 janvier 2007

Ronan et Erwan Bouroullec

Ronan et Erwan Bouroullec
Encore un design très doux... Un service qui a été vendu chez Habitat...A l'époque, j'ai beaucoup hésité...maintenant je regrette de ne pas l'avoir acheté... Allez voir leur site http://www.bouroullec.com/ Et surtout regarder un de leur dernier projet...
15 mars 2007

Kazuhiko Tomita

Kazuhiko Tomita
Un designer japonais qui travaille beaucoup avec la marque italienne COVO .J'aime beaucoup ses objets décalés, pleins de détails très précis. Collection "Morode" chez Covo De petits gobelets à thé : "Lagula" Théière "C iacapo" chez Covo
9 août 2007

Masihiro Mori

Masihiro Mori
Masihiro Mori, designer japonais
23 août 2006

et avec le reste de farce aux sardines

et avec le reste de farce aux sardines
Il me restait un peu de farce de mes tomates farcies à la sardine. Je l'ai mis dans une poèle, je l'ai fais revenir et au dernier moment j'ai cassé un oeuf dessus.Cela fait un peu gloubi, mais c'était bon.
Publicité
<< < 10 11 12 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité