Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Assiettes
4 juin 2008

Salade de printemps

Salade de printemps
C'est le printemps et avec ça le retour des salades parfumées.Je ne suis pas une grande fan des salades, surtout de la salade verte...mais le mélange fruits et légumes...j'adore... Salade de pâtes aux concombre, mangue, melon vert et fraise Pour 2 personnes...
Publicité
27 février 2009

Cours de cuisine marocaine 2

Cours de cuisine marocaine 2
Les ingrédients : Citrons confits, olives aux citrons confits, colorant alimentaire en poudre orange, pistils de safran. Poulet aux citrons confits Recette pour 6 à 8 personnes Une cocotte ou un grand fait tout.1 poulet (de préférence chez le boucher...
3 novembre 2008

Tonjiru : soupe de miso au porc

Tonjiru : soupe de miso au porc
Un plat d'hiver délicieux et revigorant... Tonjiru, Carafe et verre de Hoffman 1911 Tonjiru pour 4 personnes 200 gr de porc maigre désossé15 cm de gobo (racine de bardane) moi je mets à la place 50gr du céleri-rave car on ne trouve pas facilement de gobo...
27 octobre 2008

Un événement avec le chef Inaki Aizpitarte pour les Merveilles Bordelaises

Un événement avec le chef Inaki Aizpitarte pour les Merveilles Bordelaises
Événement au Frac Aquitaine à Bordeaux Le Frac Aquitaine m’invite ainsi que le talentueux chef Inaki Aizpitarte. Nous vous avons préparé un mini-repas en quatre bouchées, moment expérimental et gourmand autour de la gastronomie, du design et du service....
17 octobre 2007

Salade d'algues Hijiki

Salade d'algues Hijiki
J'ai vraiment beaucoup aimé cette salade. J'ai un peu réduit les quantités de sucre de la recette (comme je le fais dans toutes les recettes japonaises).Les hijikis se trouvent séchés dans les magasins japonais. Hijiki no itameni 20 gr d'Hijiki20 gr de...
Publicité
12 octobre 2008

Kimpira de Céleri-rave

Kimpira de Céleri-rave
Cafetière Schlumbohn 1939 Kimpira de céleri-rave 1 petit céleri-rave1 c.s. d'huile de sésame 1 c.s. de saké 1 c.s. de sucre 1 c.s.de sauce soja 1 pincée de piment Epluchez et coupez le céleri-rave en lamelle de 5cm de longueur (la grosseur d’une allumette)....
5 septembre 2008

Marmitako

Marmitako
J'aime beaucoup le pays basque et sa cuisine, voici une recette pas trop difficile et goûteuse.C'est un mitonnée de poivrons, pomme de terre, tomate dans un bouillon de poisson avec des morceaux de thon rajouté au dernier moment. Marmitako 500gr de thon...
4 juillet 2012

Panna cotta au tilleul

Panna cotta au tilleul
Céramique de Keisuke Iwata Panna cotta au tilleul pour 4 personnes 50 cl de crème liquide1 càc d'agar agar3 poignées de fleur de tilleul fraîches ou 2 poignées séchées. 5 càs de miel de tilleul (ou un miel doux)10 cl de vin blanc de Jurançon ou de Sauternes....
24 février 2009

Cours de cuisine marocaine 1

Cours de cuisine marocaine 1
Longue abscence dû à des vacances improvisés en Inde, je vous montrerais rapidement des images.... Suite au cours de cuisine japonaise 1 , 2 et 3 , nous avons décidé chacune à notre tour de faire un cours dans nos spécialités, c'est au tour de Zina, avec...
16 mars 2010

Salade céleri ultra-simple

Salade céleri ultra-simple
En ce moment, je suis vraiment absente de ce blog, beaucoup de travail et le vol de mon appareil photo, ne m'ont pas aidé...Je cuisine minimum...et du coup des fois je me dis que ça ne vaut pas la peine de la publier...Voici une salade minimum mais excellente...
18 janvier 2012

De retour avec une galette noisettes pistaches

De retour avec une galette noisettes pistaches
Tous les ans, je me demande si ça vaut le coup de s'embéter à faire sa galette soi-même. Aprés ce premier test, je dis un grand OUI ! La base de la recette vient de l'atelier des chefs et elle est parfaite. Cette petit démo vidéo de Gontran Chérier n'est...
23 août 2010

tarte citron-tomates cerises de Pierre Hermé

tarte citron-tomates cerises de Pierre Hermé
Je suis fan des recettes de Pierre Hermé, toujours des mélanges de goûts auxquels je n'aurais pas pensé, ici la tomate grillé et le citron se mélange parfaitement et à surpris tous le monde. Normalement, il y a aussi quelques tomates cerise crues avec...
30 mars 2006

Bol de riz - expérience

Bol de riz - expérience
J'adore manger du riz blanc, ce midi petite expérience d'accomodation de mon bol.Hier, dans le blog d'Eric j'ai decouvert son billet sur les financiers à la roquette de Pierre Gagnaire.J'aime beaucoup le goût poivré de la roquette. Riz à la roquette 1...
30 mai 2006

Les desserts du Café 02 et le basilic cristallisé

Les desserts du Café 02 et le basilic cristallisé
Tiramisu à la fraise 3 oeufs250 gr de fraisesBiscuits à la cuillére 250 gr de mascarpone50 gr de sucre Jus de citronCacao amer en poudre (Van Houten)Amarettopoivre Monter 2 blancs d'oeuf en neige Tapisser le fond de votre récipients d'une couche de biscuits...
30 mai 2006

Salade d'herbes et de fleurs

Salade d'herbes et de fleurs
Salade d'herbes et de fleurs RoquetteCerfeuilB asilic ½ bouteille de Sauternes réduit à tout petit bouillon = 4 cuil. A soupe Huile d’olive ½ jus de citron Tomates cerise Fleur de sel Zeste de citron Fleurs des champs (reine des prés, églantiers, gaillet,...
18 août 2006

Tomates farcies

Tomates farcies
C'est une recette de ma grand-mêre, et même s'il pleut à Paris, elle représente la recette de l'été par excellence. En opposition au chou farci qu'elle nous faisait en hiver. 6 grosses tomates250 gr. de chair à saucisses1 oeuf1 verre de lait Pain dur...
16 mars 2006

Crème chocolat-citron vert

Crème chocolat-citron vert
165 gr de lait entier 25 gr de sucre30g choc à fondre1 cuil Van Houtenquelques tours moulins à poivrequelques râpures de muscade1 zeste de citron vert1/2 jus de citron vert1 oeufs entiers + 1 jaune Faire chauffez le lait avec les épices et le chocolat...
6 mars 2006

crumble pomme-noisettes

crumble pomme-noisettes
Ce dessert est un mélange de plusieurs crumbles entres autres ceux du site http://liloucuisine.canalblog.com Crumble Pomme-noisette 3 pommes moyennes50 gr sucre roux50 gr farine compléte50 gr beurre1 bonne poignée de noisettes grillées 1 cuil à soupe...
9 janvier 2009

Pâtes au Yuzu Kosho

Pâtes au Yuzu Kosho
J'ai ramené le Yuzu Kosho de Fukuoka du Japon l'année dernière, je ne savais pas trop quoi en faire...Au Japon, je l'avais mangé comme assaisonnement pour du poulet grillé.Son nom veut dire poivre au Yuzu, c'est donc assez fort mais aussi délicatement...
27 février 2009

Cours de cuisine marocaine 3

Cours de cuisine marocaine 3
Préparation.... Carottes à l’orange 5 à 6 carottes 4 oranges1 citron1 grosse cuillère à soupe de sucre en poudreeau de fleur d’oranger quelques feuilles de menthe Peler les carottes et les râper très très finement.Presser les oranges et le citronVerser...
5 mars 2009

Beurre de sardines améliorés...

Beurre de sardines améliorés...
J'adore le beurre de sardines, c'est mon classique pour les apéros, je le fait varier régulièrement, en y ajoutant différentes sortes d'herbes....Il y a quelques temps, j'ai croisé Mr Bordier lors d'un évènement Omnivore, j'ai donc pu découvrir son beurre...
23 avril 2009

Ichigo Daifuku et Kiwi Daifuku

Ichigo Daifuku et Kiwi Daifuku
Encore des haricots rouge, je suis fan ! La version à la fraise est assez courante au Japon, celle au kiwi, pas tant que ça ! On peut imaginer tester le daifuku avec d'autres fruits... Ichigo Daifuku et Kiwi Daifuku La recette pour 6 fraises moyenne:...
14 avril 2009

Crépes japonaises aux haricots rouges

Crépes japonaises aux haricots rouges
Crêpes japonaises aux haricots rouges Recette pour 12 à 15 crêpes: 70g shiratama ko (farine de riz gluant) 1 œuf60g miel 60ml eau chaude 1 boîte de azuki cuit (haricots rouges en boite ou en sachets)écorce d'orange confite (un petit bout par crêpe) Faire...
13 juillet 2007

takenoko no nimono/ bambou au bouillon

takenoko no nimono/ bambou au bouillon
Takenoko no nimono Bambou au bouillon 2 pousses de bambou (en boite c'est possible, ici on les trouvent fraiches)Presque deux tasses de bouillon de poule2 cuillère à soupe de saké de cuisine1 cuillère à soupe de mirin1 cuillère à café de sauce soja Couper...
17 juin 2009

poulet massala et poudre de massala

poulet massala et poudre de massala
Poudre de massala 50 gr de graines de fenouil 6 cardamomes vertes5 girofles 4 morceaux de cannelle de 10 cm. Faire revenir dans une poêle à feu doux.Il faut que les épices dégagent une bonne odeur sans brûler. Les laisser refroidir puis les mixer pour...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité