Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Assiettes
18 septembre 2006

Soupe potiron-chataignes

Soupe potiron-chataignes
Soupe Potiron-chataignes pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn 800 g de potiron 100 g de lardons 2 oignons huile 1 petite boite de châtaignes entières Préparation : Faire revenir les oignons coupés grossièrement dans l’huile au fond d'une...
Publicité
6 décembre 2006

Yaourt raté...rattrapé

Yaourt raté...rattrapé
J'ai vaincu... La cocotte-minutte ne devait pas être assez chaude, ils n'avait pas pris du tout.Donc je les ai remis 2 heures à basse température au four, puis je les ai laissé refroidir au four.Par contre, j'avais improvisé en mettant au fond des péches...
5 octobre 2006

Petits pains de karolina

Petits pains de karolina
Karolina Pertamo est une amie Finlandaise. Pain à l'avoine 8 petits pains 5 dl de lait2 cc de sel2 cs sucre (+ ou -)8 dl de flocon d'avoine (je n'en ai mis que 200 gr)5-6 dl de farine de blé (j'ai mis moitié compléte, moitié blanche)1/2 sachet de levure50...
6 janvier 2007

entre le cake et le gateau aux yaourts

entre le cake et le gateau aux yaourts
Gateau aux poires Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : - 5 petites poires- 1 cuillère à soupe de farine - 6 cl d'huile ( = 4 cuil. à soupe)- 1 pot de yaourt nature- 100g de sucre- un peu de sel- un peu de cannelle ou un sachet de sucre...
9 août 2006

Deux recettes de Caponata

Deux recettes de Caponata
"Ratatouille aigre-douce de Sicile" J'ai pris connaissance de ce plat dans l'émission d'Arte : "La Cuisine des terroirs" http://www.arte.tv/fr/connaissance-decouverte/cuisines-des-terroirs/104014.html 2 aubergines1 oignon 8 cuil. à soupe d'huile d'olive2...
Publicité
22 janvier 2007

du chocolat Suisse

du chocolat Suisse
Une amie Suisse est venu dormir à la maison et nous a amené ça : Je ne sais pas si vous connaissez les chocolats Cailler, qu'on ne trouve pas partout. La boite toute en brillance a été conçue par l'architecte Jean Nouvel. A l'intérieur un nuancier de...
30 janvier 2007

Tagine d'agneau aux aubergines

Tagine d'agneau aux aubergines
Dans cette recette, il faut mettre du Ras el Hanout , aprés quelques recherches, j'ai décidé de fabriquer mon mélange d'épices.J'ai moulu de la cardamome, de la coriandre, du poivre noir mélangé avec du cumin, pas mal de canelle, piment, anis, clou de...
27 février 2007

Boisson Mandarine Passion et sablé, orange, chantilly au café

Boisson Mandarine Passion et sablé, orange, chantilly au café
Le Café éphémère 03 avec Caroline Gomez a eu lieu à A Suivre...Lieu d'art à Bordeaux. Ce fut un rendez-vous très agréable, plein de bonne humeur.Merci à ceux qui sont venus...Donc voici les recettes que nous avons servies pendant ces quatre jours. Boisson...
28 février 2007

risotto aux cèpes

risotto aux cèpes
Cette année, il y a eu beaucoup de cèpes, mes beaux-parents ont passés beaucoup de temps dans les bois a en ramassés. Nous en avons largement profité, mais il y en avait vraiment beaucoup, alors ma belle-mère les fais revenir et les congèlent...J'ai donc...
1 mars 2007

Cake chocolat-sésame

Cake chocolat-sésame
Cette recette me vient de l'émission de Julie Andrieu.Cette émission est un délice, je m'en régale en podcast dans le train Paris-Bordeaux et j'en avale au moins trois à la suite. Merci Julie pour tout ça. Cake chocolat-sésame de Caroline 2 oeufs150 gr...
5 mars 2007

Polenta - tarte aux poireaux

Polenta - tarte aux poireaux
Je suis contente d'avoir testé cette recette, une bonne variation autour de la polenta.On peut la faire avec plein de garnitures différentes.J'ai eu du mal à lui donner une vraie tenue comme une tarte (la polenta était un peu molle) mais on peut l'améliorer.Merci...
9 mars 2007

pizza vite faite

pizza vite faite
Depuis que j'ai eu un vrai four pour noël, je peux faire des pizzas....Voici donc mes premières expérimentations. Pizza rapide 1 boule Pâte à pizza PicardSauce tomate Barilla (au choix...j'aime bien celle au basilic) Garniture :Ce qui est disponible dans...
7 mars 2007

Encore des tests de céréales

Encore des tests de céréales
J'aime bien les céréales sous toutes leurs formes.... Et celles ci, les avez-vous goûtées ? Encore un test de céréales, ici un mélange de blé, orge, avoine, et flocons de soja.Sa composition est de 65% de semoule de blé, 33% de flocons de soja (pas de...
10 mars 2007

cake pomme noix cannelle

cake pomme noix cannelle
Ce gâteau est extrêmement moelleux et parfumée...goûtez le tiède. Cake à la pomme, aux raisins secs et aux noix 120 gr de farine1/2 sachet de levure2 oeufs100 gr de sucre roux100 gr de beurre200 gr de pommes coupées fines : dans la recette, elle est râpée,...
13 mars 2007

Cake à la farine de sarrasin

Cake à la farine de sarrasin
J'ai découvert, il y a peu de temps le blog de Marie : "Very easy kitchen". Je viens de tester sa recette de cake à la farine de sarrasin, il est délicieux. Il sera parfait pour un pique nique cet été...Je les dégustais un midi avec des carottes râpés...
30 mars 2007

encore des pousses : c'est le printemps

encore des pousses : c'est le printemps
Depuis septembre dernier, je suis inscrite à un jardin communautaire près du canal de l'Ourcq à Paris.J'aime bien aller y jardiner, c'est super agréable.Puis je découvre, des légumes et de nouvelle façon de cuisiner. Pousses de betteraves sautées Pour...
5 avril 2007

Petit chausson poire-fromage

Petit chausson poire-fromage
Pour faire des tartes j'utilise un plat carré. J'ai donc toujours de grandes chutes de pâte brisée.Sur inspiration d'une recette d'Egg et mouillettes , un croque poires olive, j'ai réalisé ces petits chaussons. Petit chausson poires fromage pour 2 personnes...
9 avril 2007

Gâteau d'épeautre à la fleur d'oranger et aux amandes

Gâteau d'épeautre à la fleur d'oranger et aux amandes
Gâteau d'épeautre à la fleur d'oranger et aux amandes 150 gr de farine, 125 gr de beurre125 gr de sucre1/2 sachet de levure2 œufs50 gr d’amandes pilées1 petit bouchon d'eau de fleur d’oranger Faire fondre le beurre au bain-marie. Mettre dans un récipient...
12 avril 2007

Parmentier de cabillaud

Parmentier de cabillaud
Aprés le parmentier de boudin, un autre avec du poisson. Parmentier de cabillaud pour deux grands ramequins 2 carrés de cabillaud surgelés ou 2 filets frais de taille moyenne6 pommes de terre1 verre de lait2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 gousse d'ail1...
23 août 2006

Blog appétit 09 : Tomates farcies à la sardine

Blog appétit 09 : Tomates farcies à la sardine
Voici ma contribution à la proposition de Blog Appétit.A nouveau une tomate farcie. 6 tomates1 livre de sardinesUn reste de riz1 oignon3 gousses d'ailPersilSel, poivre Vider, nettoyer et lever les filets des sardines et les couper en deux.Vider vos tomates,...
30 avril 2007

salade de melon vert crevettes

salade de melon vert crevettes
Depuis peu devenu un classique à la maison, la salade crevettes pamplemousse avocat se marie très bien aux variations. Déja testée une variation à l'orange . L'autre jour, on m'a demandé du melon à la maison, j'ai tout de suite répondu comme souvent :...
16 mars 2006

Gouter Mont-Blanc et crème chocolat-citron vert

Gouter Mont-Blanc et crème chocolat-citron vert
Au café éphémère vous pouvez déguster chaque après-midi un goûter. Il se compose d'un Mont Blanc et d'une petite crème chocolat-citron vert. Mont Blanc Pour 5/6 verres 250 gr de crème UHT 30 pour cent125 gr de crème de marron Clément Fauger125 gr de confiture...
21 octobre 2006

Tarte alsacienne à la rhubarbe

Tarte alsacienne à la rhubarbe
La pâte à l'air un peu foncée, mais c'est une pâte sablée choco-noisettes (c'est trés trés bon)...Je poste la recette d'ici quelques jours. Tarte Alsacienne à la rhubarbe Pâte sablée choco-noisettes 800 gr de rhubarbe25 gr de sucre Pour la créme : 2 oeufs25...
12 octobre 2006

Déjeuner de petites choses et d'une soupe d'orties

Déjeuner de petites choses et d'une soupe d'orties
Une soupe d'orties, un petit reste de choux de bruxelles au lard, un reste de riz, un peu de charcuterie et de fromage italien.Je vous présente aussi quelques piéces de porcelaines que j'ai réalisées récemment. Elles fonctionnent en recto-verso. J'ai...
13 novembre 2006

Expériences autour des épinards

Expériences autour des épinards
Sauté d'épinards au parmesan J'ai fait revenir 1 poireau, puis quelques champignons et enfin des épinards (une grosse poignée) dans un peu d'huile d'olive. Les faire bien mitonner à petit feu. Puis saupoudrez de parmesan, laisser le bien fondre et servez...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité