Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Assiettes
13 juillet 2010

café éphémère 16 à Paris

café éphémère 16 à Paris
Rendez-vous gourmand à Paris Aujourd'hui, dans le cadre du VOUS ETES ICI , jardins partagés du 16 au 19 juillet, j'organise le café éphémère 16 avec Pierre Hourquet, designer (mobilier) et Delphine Zampetti, chef au Verre Volé (recettes). Le café éphémère...
Publicité
29 août 2007

La spécialité de Kyoto

La spécialité de Kyoto
C'est une spécialité que l'on mange en hiver, malgré les 35°C à Kyoto, nous l'avons testé...Le Yudofu, tofu mitonnée dans un bouillon...à tremper dans une sauce...j'adore... Dans ma sauce, il y avait du sésame, du shiso, du nori et du poireau, du gingembre...
1 décembre 2009

boulettes de farine de riz au sésame noir

boulettes de farine de riz au sésame noir
Pour le goûter, pour le dessert, c'est délicieux... Dessin de Pierre Charpin Boulettes de farine de riz au sésame noir 60 gr de sésame noir1 cuillère à soupe de sésame noir ou blanc4 cuillère à soupe de sucre en poudre250 gr de farine de riz gluant30...
31 août 2007

Des restaurants installés sur une riviére

Des restaurants installés sur une riviére
Les japonais aiment admirer la nature, les japonais aiment manger...Mais quand les japonais peuvent manger et admirer la nature....Des images de restaurants qui pourraient difficilement exister en France...Évidemment, ce jour-là il faisait très chaud...
7 novembre 2007

Salade de concombre et wakamé

Salade de concombre et wakamé
Salade de concombre et wakamé ¼ de tasse de wakame sec = 1 tasse de wakame réhydratés1 petit concombre4 cc de vinaigre de riz1 cc de sucre 3 cc de sauce soja japonaise SU Faire tremper les wakamé dans l’eau chaude pendant 20 minutes.les rincer, égoutter...
Publicité
18 décembre 2007

Soupe crémeuse à la carottes sans créme

Soupe crémeuse à la carottes sans créme
L'autre jour, j'ai acheté deux cuisses de poulet chez mon volailler. Rentrée chez moi, je me suis un peu énervée, sous mes cuisses une tonne de gras et de peau de poulet (le poulet était vendue au poids....) J'ai décidé d'être positive....comment utiliser...
31 mai 2010

Poulpe à la galicienne

Poulpe à la galicienne
Ce plat est un fantastique souvenir d'un voyage au nord-ouest de l'Espagne, en Galice ont y mange très souvent ce plat à l'apéro. Poulpe et assiette papier japonaise de la marque Wasara Poulpe à la Galicienne 1 kg de poulpe 4 grosse pommes de terres 4...
31 mars 2008

Café éphémère 10 à Paris

Café éphémère 10 à Paris
Enfin, un café éphémère à Paris, au sein de l'exposition en appartement de Guillaume Hillairet.Je profiterais de ce moment pour vous présenter mon travail et quelques vidéos de ma résidence au Japon sur le thème du "geste dans la préparation des repas...
6 mars 2006

Citrons confits

Citrons confits
Citrons Confits 100 gr de gros sel5 citrons, en quartiers1 cuil à soupe de poivre en grainsJus de citrons3 cuil à soupe d'huile d'olive Stérilisez le bocal.Déposez 1 cuillére à soupe de sel au fond.Disposez les citrons en quartier dans un saladier avec...
14 septembre 2006

Un voyage dans la cuisine Bulgare et la cuisine Turque

Un voyage dans la cuisine Bulgare et la cuisine Turque
Voyage de dix jours en Bulgarie. Je suis partie avec le groupe d'artistes avec lequel je travaille, pour un petit village Turc au fin fond de la Bulgarie. On y allait pour animer des ateliers d'arts plastiques avec les enfants du village et y faire une...
16 septembre 2006

La cuisine Danoise

La cuisine Danoise
A peine rentrée de Bulgarie, je repartais au Danemark, invitée pour un concours européen de design et céramique "The European Ceramic Context 2006" www.ceramic2006.com. Nous étions invités sur une très jolie île au large de la Suède : Bornholm. Je n'ai...
25 septembre 2006

Petites crèmes de Mami Dorothée

Petites crèmes de Mami Dorothée
Petites crèmes de Mami Dorothée aromatisée 1 litre de lait100 gr de sucre roux3 cuillére à soupe rase de farine4 petits oeufsPuis selon votre goût : safran, poivre, chocolat, thym,cardamome, vanille.... Faire bouillir le lait, à côté mélanger les oeufs,...
3 octobre 2006

Saya-ingen no shôga-jôyu aé

Saya-ingen no shôga-jôyu aé
Salade de haricot vert à la sauce de soja et au gingembre SAYA-INGEN NO SHÔGA-JÔYU AÉPour 4 personnes 150g de haricot vertsel 1 c.s. de sauce de soja 2 c.s. de dashi gingembre finement coupéKatsuoboshi Effilez des haricot vert, coupez-les en 5 cm de longueur...
9 octobre 2006

Pancakes ou scones plat

Pancakes ou scones plat
Pancakes ou scones plat 3 personnesPréparation 10 minCuisson 20 min 250 gr. de farine1/2 cuil. à café de levure en poudre1/4 cuil. à café de bicarbonate de soude1 pincée de sel25 gr. de sucre en poudre1 gros oeuf25 cl de lait1 cuil. à soupe d'huile Tamisez...
10 octobre 2006

Tajine de lapin aux tomates

Tajine de lapin aux tomates
Je suis contente, j'ai trouvé un bon fournisseur de lapin (pas trop chére) prés de chez moi...Donc je recherche des recettes originales pour le préparer. Tajine de lapin aux tomates Pour 4 personnes 4 cuisses de lapin1 boite de tomates ou 1kg de tomates...
11 octobre 2006

Déjeuner comme un ascète

Déjeuner comme un ascète
Un déjeuner composé d'un bol de soupe d'épinards, d'un bol de riz blanc, un morceau de pain et d'un magnifique morceau de Pecorino qui arrive directement de Venise. Soupe d'épinards 1 botte d'épinards1 tranche de lard fumé3-4 pommes de terre1 carotte1...
2 octobre 2006

Champignons-noisettes

Champignons-noisettes
Champignons marinés à l'huile d'olive et aux noisettes 6 personnesPréparation 15 minRéfrigérateur 2 h 300 gr. de Paris20 cl d'huile d'olive2 cuil. à soupe de noisettes grossièrement piléesfleur de sel et poivre Coupez les champignons très finement. Mélangez...
19 octobre 2006

Des objets en verre

Des objets en verre
Laurence Brabant Laurence travaille essentiellement le verre. Son travail est plein d'une douce poésie. verre à goutte "Ne pas avaler" mug " Expansif" pichet "Bavarde" verres" Un peu beaucoup pas du tout" verres" Happy end" thé "Toc T" café "Toc C" Certaines...
1 novembre 2006

Voyage en Suisse

Voyage en Suisse
Deux jours en Suisse m'ont permis de tester quelques petites choses comme "Le Cenovis".Cela ressemble à "La Marmite" anglaise mais sans viande.C'est un mélange de jus de légumes et de levure....ça pue...mais il parait que c'est trés bon pour la santé.J'ai...
19 novembre 2006

pain d'épices

pain d'épices
Dans le livre "la patisserie pour tous" de Ginette Mathiot imprimée en 1973, acheté à Emmaus il y a plus de quinze ans...., une de mes recettes classiques est le pain d'épices dit "Pain d'épice Claudine" recette n°196 Pain d'épices Préparation 15 minCuisson...
9 novembre 2006

Pancakes au yaourt

Pancakes au yaourt
A la recherche d'une bonne recette de pancakes n°2 Pancakes au Yaourt 90 gr de farine1 oeuf1 pot de yaourtlait (mesurer avec le pot de yaourt; 1 pot)20 gr de beurre fondu1 cuil à soupe de sucre1 cuil à café de sel1 cuil à café de levure chimique50 gr...
11 novembre 2006

Les pancakes 3 (ceux "d'au bout du monde")

Les pancakes 3 (ceux "d'au bout du monde")
Pancake 2 oeufs 2,5 dl de lait150 gr de farine tamisée 1,5 cuil à café de levure chimique1 pincée de sel1/ Cuil à café de sucre3 cl d'huile Casser les oeufs dans le lait, bien mélanger.Ajouter La farine tout en fouettant, puis le levure, le sel et le...
2 novembre 2006

Nouvelle sauce basique pour mes pâtes

Nouvelle sauce basique pour mes pâtes
Sauce à l'ail et citron pour les pâtes pour 2 personnes 1 grosse gousse d'ail1/2 citron1 cuillére à soupe d'huile d'olivepoivre On peut rajouter thym, persil.... Couper en morceau l'ail, puis l'écraser au couteau puis le transformer en purée avec le dos...
3 octobre 2006

Soupe rapide au pistou

Soupe rapide au pistou
Soupe rapide au pistou 1 oignon3 pomme de terre1 boite de tomates1 boite de haricots blancs1 bouillon de pouleQuelques haricots vertsbasilic1 gousse d'ailhuile d'oliveDes penne complètesparmesan Faire revenir l'oignon.Ajouter les pommes de terre, de l'eau,...
19 septembre 2006

Pommes farcies chocolat....

Pommes farcies chocolat....
Pommes farcies au chocolat pour 6 personnes 6 pommes genre « Fuji »12 carrés de chocolat noirUn peu de mielQuelques Noix Laver 6 pommes, couper une tranche comme un chapeau prés de la queue, et creuser la pomme sans la percer.Citronner l’intérieur des...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité