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Assiettes
29 juin 2009

salade de papaye pour pique-nique de bloggeurs

salade de papaye pour pique-nique de bloggeurs
Souvenir d'un voyage en Thaïlande, c'est frais et épicée...j'adore...Je l'ai préparé pour le pique-nique de bloggeurs parisiens qui a eu lieu fin juin au parc de Bercy. pique-nique du 28 juin et vases d'Ingergerd Raman Salade de papaye 1 papaye verte3...
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9 juillet 2009

tartelette à composer

tartelette à composer
En ce moment, beaucoup de pique-niques, voici de petites tartelettes que je dresse à la minute avec les fruits crus que vous aurez sous la main.Cette pâte marche très bien avec les fruits rouges. Mes tartelettes et des gâteaux japonais. Crème pâtissière...
28 août 2007

Voyage à Kyoto

Voyage à Kyoto
Nous avons fait un parcours de quinze jours dans cinq villes du Japon, je vais petit à petit vous racontez toutes nos découvertes culinaires. Pour commencer la cuisine de Kyoto, connu sous le nom de cuisine kaiseki est une cuisine inspirée de la cuisine...
6 juillet 2007

La vue de ma nouvelle fenetre et un saba no misoni

La vue de ma nouvelle fenetre et un saba no misoni
Saba no misoni Maquereaux à la sauce Miso 2 maquereaux2 cm de gingembre 1 tasse de sake1 petite cuillère de mirin2 petite cuillères de miso1 petite cuillère de sucre Couper le gingembre en fine tranches.Mettre une tasse de saké dans le faitout et amener...
2 mars 2006

Chocolat chaud

Chocolat chaud
Je vous presente un gobelet à chocolat ou à thé et son couvercle, que j'ai spécialement conçu pour le Café Ephémère. Au Café éphémère 01 on sert du chocolat chaud en voici la recette : C hocolat Chaud 1 tasse de Lait entier 1 cuillère à soupe de chocolat...
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12 mars 2007

Tagine d'agneau aux potirons

Tagine d'agneau aux potirons
Désormais un classique du dimanche midi le tagine. Tagine d'agneau aux potirons Pour 3 personnes 1 tranche de potiron2 tranches de gigot d'agneau2 oignonsÉpices : cumin, coriandre, gingembre, paprika en poudre.1/2 cuillère à café de cannelleSafran1 cuil....
5 septembre 2007

Aubergines et okras en salade sauce umeboshi

Aubergines et okras en salade sauce umeboshi
Voici, une recette de mon amie japonaise Yuka... Aubergine et okras en salade sauce umeboshi 1 aubergine2 okras (aussi appelé gombos)Sauce :2 umeboshi hachés (prune au vinaigre trés utilisées au Japon)1 cuillère à soupe de sauce soja douce1/2 cuillère...
22 mai 2007

Crumble rhubarbe-fraise

Crumble rhubarbe-fraise
Aprés quinze jours d'absences, je retrouve mon marché et les beaux jours s'installant, de nouveaux produits.La rhubarbe a à nouveau une place de choix chez mon primeur. Crumble rhubarbe-fraise pour 2 personnes 250 gr de rhubarbe1 poignée de fraises50...
29 mars 2006

Pâtes oricchiette aux saucisses et poireaux

Pâtes oricchiette aux saucisses et poireaux
Pâtes Oricchiette saucisse et poireaux pour 2 personnes - 300g d'orecchiette - 3 chipolatas- 50 g de mascarpone (ou selon votre goût)- 1 poireau- 5 cl de vin blanc sec- du parmesan rapé- huile d'olive- sel, poivre Faire bouillir de l'eau dans une casserole,...
28 mai 2006

Tartines chévre-fruits rouges

Tartines chévre-fruits rouges
Un petite faim pour le gouter C'est tout simple et c'était très bon Tartines chévre-fruits rouge Une tartine de pain grillée du motin CharentaisUne compotée de fruits rouge avec des écorces d'orangesdu basilic Il me restait des fruits rouges d'un cake...
4 novembre 2006

Gratin de céleri aux 2 pommes

Gratin de céleri aux 2 pommes
Voici un gratin tout doux ou le céleri se mélange délicieusement à la pomme. Gratin de Céleri aux 2 pommes Pour 4 personnes Préparation 25 minutesCuisson 1h15 minutes 500 g de Céleris-raves500 g de Pommes golden500 g de Pomme de terre50 cl de Lait25 cl...
11 juillet 2007

Nasu to peeman no misoitame/aubergines et piments au bouillon de miso

Nasu to peeman no misoitame/aubergines et piments au bouillon de miso
Nasu to peeman no misoitame aubergines et piments au bouillon de miso 3 aubergines 1 poivron vert (ou 3 petit)5 feuilles de shiso (ça marche bien sans le shiso)Huile de sésame1 cuil. à café de sucre1 cuil. à café de sake1 1/2 cuil. à café de miso1 cuil....
10 juin 2007

Soupe de petit pois,citron,miel et ses tartines

Soupe de petit pois,citron,miel et ses tartines
Soupe de petit pois miel et citron Pour 2 personnes 300-400 g de petit poisRomarinCerfeuil PersilCéleri1 bonne cuillerée à soupe de miel d’acacia (selon votre goût) 1/2 Citronhuile d’oliveFleur de selPoivre de Sarrawak Faire un bouillon d’herbes avec...
7 novembre 2007

Un produit : les algues

Un produit : les algues
Soupe de miso au wakamé et au tofu Un produit : les algues Les algues l'aliment le plus riche en protéines, certaines sortes possédent deux fois plus de protéines que les oeufs ou la viande rouge. Donc un aliment à mettre dans son assiette au plus vite...
23 avril 2007

Cake citron-gingembre aux fruits secs

Cake citron-gingembre aux fruits secs
Cake citron-gingembre aux fruits secs 180 gr de farine, type 4575 gr de cassonade30 gr de poudres de noisettes (j'ai mis de la poudre d'amande)50 gr de pignon (je n'en ai pas mis)50 gr de raisins de corinthe50 gr de gingembre frais râpéLe zeste d’un citron...
9 juillet 2007

Yasai to Miso/ Légumes au miso

Yasai to Miso/ Légumes au miso
Encore un plat simplissime et japonais pour l'apéritif. Yasai to miso Légumes au miso Du misodes légumes en bâtonnets : concombre, carotte, céleri...etc (au Japon on rajoute du Myoga, photo ci-dessus ; une pousse de la famille du gingembre dont on ne...
6 mars 2006

Poulet aux citrons confits

Poulet aux citrons confits
Poulet aux citrons confits Ingrédients pour 4 personnes 1 poulet de 1kg5 environ4 bulbes de fenouil4 petits citrons confits4 petits oignons nouveaux (ou 1 gros)1 louchette d'olives vertes2 CS d'huile d'olive1,5 cc de coriandre en poudre1,5 cc de cumin...
26 novembre 2006

Confiture poires-citron-verveine

Confiture poires-citron-verveine
Confiture poires-citron-verveine Pour 4 pots 1 kg de poires coupés en morceaux800 g de sucre1 cuillère à soupe d'écorce de citron coupés en tout petit morceaux10 feuilles de verveine1 pincée de poudre de vanillePépins des poires Mettre les poires les...
15 novembre 2006

Elodie Poidatz : Designer

Elodie Poidatz : Designer
"L'empreinte du temps" Collection d'objets en porcelaine j'aime beaucoup cette collection, si délicate. Assiette :La cuillère oubliée dans l'assiette aurait laissé une trace. Bol:Le fil de sachet de thé aurait érodé le bol. Le pot à lait garde la trace...
21 novembre 2006

Tarte à la tomate et aux graines de moutarde

Tarte à la tomate et aux graines de moutarde
Tarte à la tomate et aux graines de moutarde 1 grosse boite de tomates pelées1 pâte sablée au parmesan (je vous donne la recette plus tard)A peu prés 2 cuillère à soupe de moutarde2 petites poignées de gruyére rapé1 cuillére à soupe de graine de moutarde...
25 septembre 2006

Huile d'olive basilic

Huile d'olive basilic
Mon basilic vient de monter en fleurs, j'ai de la chance, j'adore les fleurs de basilic dans mes salades. De plus les fleurs de basilic sont un concentré de saveur de basilic. image : http://olharfeliz.typepad.com Huile d'olive Basilic 1 bouteille vide...
24 novembre 2006

Sorte de crumble aux pommes et au jus d'orange de fabienne

Sorte de crumble aux pommes et au jus d'orange de fabienne
A la base c'est une recette de Pierre Hermé, je me suis toujours dit que les recettes de Pierre Hermé devait être très complexe. Cette recette est simplissime, elle est issue du livre : Les Gourmandises de Pierre Hermé transfomée par Fabienne de Egg and...
4 décembre 2006

Petites pâtes

Petites pâtes
Il y a peu dans une épicerie orientale, j'ai acheté ces petites pâtes. Ce sont de petites billes.J'imagine que normalement on les utilisent dans des potages. Je les ai faites comme un plat unique avec huile d'olive et fromage...Ces petites billes toutes...
8 novembre 2006

oeufs brouillés à la tomate...recette chinoise

oeufs brouillés à la tomate...recette chinoise
C'est une recette simplissime, et délicieuse.Essayez de trouver de l'oignon vert, ça change tout.Je n'en avais pas, j'ai mis un peu d'oignon blanc. J'ai mangé ça, aprés une journée très éprouvante à marcher dans les magnifiques montagnes de l'Emei shan...
8 janvier 2007

Un produit Espagnol à retenir

Un produit Espagnol à retenir
Dientes dos Ajos Nous avons ramené ce produit de notre séjour à Barcelone. Voici, l'image de "Dientes dos Ajos" C'est de l'ail mariné dans l'huile et le vinaigre.Cette marinade permet de garder le parfum de l'ail mais avec une meilleur digestion. L'étiquette...
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