Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Assiettes
26 janvier 2007

Confiture carottes, oranges et cardamone

Confiture carottes, oranges et cardamone
L'an dernier, on a offert à ma belle-mère le livre des confitures de Christine Ferber.Elle nous a fait une magnifique confiture de citrouille-abricot.Voici, une deuxième recette à base de légumes.La première cuillerée est étrange, et puis on s'y habitue...
Publicité
2 avril 2006

Soupe pomme de terre cresson au poulet

Soupe pomme de terre cresson au poulet
Hier j'ai fait du poulet, il me reste la carcasse avec un peu de blanc dessus.C'est parfait pour un fond de soupe. 500g de pomme de terre 1 botte de cresson1 carcasse de pouletSel/poivre/crème Cuire la carcasse dans de l'eau salée pendant 20 min.Enlever...
25 octobre 2006

Bricks aux champignons

Bricks aux champignons
J'ai retrouvé cette fiche de cuisine dans mon vieux cahier de recette.Je dois avoir cette fiche-cuisine Elle depuis plus de dix ans, elle est toute pliée, toute abimée... Brick aux champignons Pour 6 personnesPréparation 15 minCuisson 5 min 600 gr de...
17 octobre 2006

Polenta en dessert

Polenta en dessert
Une recette que j'ai trouvé sur le blog de Marie, qui lui venait de Claire de Cléa Cuisine. Carrés de polenta Pour 8 personnes 1 verre de polenta (semoule de maïs)2 verres d'eau1 verre de lait de riz - ou autre lait de votre choix1/2 verre de fruits secs...
23 octobre 2006

Pâte sablée Choco-noisettes

Pâte sablée Choco-noisettes
Pâte sablée Choco-noisettes 250 gr de farine125 gr de beurre70 gr de sucre1 oeuf1 pincée de sel1 cuil à café de crème fraiche50 gr de noisettes2 cuil à soupe de cacao amer Disposez la farine en fontaine sur le plan de travail. Ajoutez du sel, du sucre,...
Publicité
8 octobre 2006

Salade de foies de volaille et de betteraves

Salade de foies de volaille et de betteraves
Salade de foies de volaille et betteraves 6 personnesPréparation 10 minutesCuisson 5 min 6 foies de volaille3 betteraves4 cuil. à a soupe de vinaigre balsamique2 cuil. à soupe de persil haché3 cuil. à soupe d'huile d'oliveSel et poivre Faites revenir...
2 octobre 2006

Hiya Yako

Hiya Yako
Hiya YakoTofu frais et condiment (c'est un plat d'été, mais une visite au magasin chinois m'a fait craqué) 1 kinugoshi tofu (tofu souple) Yakumi : condiments - gingembre coupé trés fin - ciboulette hachée ou blanc de poireau - katsuoboshi - sauce de soja...
27 septembre 2006

Confiture de pomme-coing cardamome

Confiture de pomme-coing cardamome
Confiture de pomme-coing cardamome 1kg de fruit (1/4coing, 3/4 pomme)750 grammes de sucre1 citronCardamome (une vingtaine de gousse, tout dépend de la fraicheur de vos gousses) Peler les fruits, garder quelques épluchures, et les pépins que vous mettrer...
3 avril 2007

Parmentier de boudin aux noisettes

Parmentier de boudin aux noisettes
Une recette originale de Trish Deseine.Une purée de poire/pomme de terre, avec une couche de boudin et de noisettes.C'est tout doux et très élégant.Une deuxième version plus personnelle, plus classique aussi : purée pomme de terre/céleri (avec une pointe...
25 novembre 2006

Dip's : Avocat, feta

Dip's : Avocat, feta
Un autre guacamole Pour 4 à 6 personnes 1 gros avocat1 cuillère à soupe de citron (a l'origine c'est le jus d'un citron, mais c'était vraiment trop acide)50 gr de féta1 grosse tomate (je n'en avais pas, ça fonctionne aussi sans tomate)15 cl de crème fraichePoivre...
27 septembre 2006

Des assiettes...

Des assiettes...
Mon blog s'appelle "Assiettes" : cuisine et art de la table.Des recettes il y en a beaucoup, des assiettes...., pas du tout....Comme certains l'ont vu, je suis partie au Danemark invitée pour une exposition européénne de design et de céramique.J'ai rencontrée...
18 septembre 2006

Chipirons à la ventrèche

Chipirons à la ventrèche
Chipirons à la ventrèche et au piment Pour 6 personnes 750 grammes de chipirons200 grammes de ventrèches fraîches½ cuillère à café piment poudre5 gousses d’ailHuile d’oliveSel fin Au préalable, il faut bien nettoyer les chipirons, séparer la tête du corps,...
28 novembre 2006

Pâte sablée au parmesan

Pâte sablée au parmesan
Cette pâte m'a servi à faire une délicieuse tarte à la tomate et à la graine de moutarde. Pâte sablée au parmesan 250 gr de farine125 gr de beurre1 oeuf1 pincée de sel1 cuil à café de crème fraîche30 gr de parmesan Trouver un parmesan bien corsé. Disposez...
28 septembre 2006

Aubergines à la Bohemienne

Aubergines à la Bohemienne
Encore dans le numéro Régal (aout-septembre 2006 n°12 )sur les aubergines. Les aubergines à la bohémienne : Faire sauter les dés d'aubergines à l'huile d'olive avec une poignée de lardons, des oignons et de l'ail. Ajouter des tomates pelées et épépinées...
20 novembre 2006

Tarte poires-réglisse

Tarte poires-réglisse
Tarte poires-réglisse 1 pâte brisée3 ou 4 poires Comices3 ouillères à soupe de sucre roux 35 gr de beurre salé.1 ouillère à café de poudre de réglisse ou un bâton de réglisse Étalez la pâte brisée, je l'étale au doigts sans rouleau. Pelez et découpez...
27 avril 2007

De la fraicheur...

De la fraicheur...
Cette salade est inspirée des raita indiens que l'on mange pour adoucir les plats très épicés, mangés à côté. Salade de concombre Pour 2 personnes 1/2 concombre1 yaourt Une grosse poignée de coriandre fraîche hachées2 cuillères à café de graines de moutardeSel...
7 novembre 2006

Gateau de pain

Gateau de pain
Chez nous c'est vraiment un classique. Gateau de pain 1/2 baguette de pain durassez de lait pour ramollir le pain50 gr de sucre roux2 oeufs1 pomme1 poiredes raisins secs Dans le plat, faire ramollir le pain avec le lait, attendre 20 minutes (remuez de...
2 août 2007

Café éphémère 06

Café éphémère 06
Le café éphémère 06 a eu lieu à l’institut Franco-japonais de Kyushu à Fukuoka , dans l’exposition de Kyoko Sasa et Zon Sakai. http://www.ifj-kyushu.org/fr/event/2007/html/cafe07.html http://www.ifj-kyushu.org/fr/event/2007/html/sasa.html Avec les assiettes...
2 août 2007

Repas de Tofu à Fukuoka

Repas de Tofu à Fukuoka
Un repas complet autour du Tofu, ça vous dit ? En premier, le thé bien sur, puis une boite... Du Yuba; feuille de tofu et un bloc de tofu mou....hummm Une délicieuse salade sur du tofu mou avec quelques cacahouètes, yuzu et vermicelles croquant. Tout...
8 septembre 2007

Marché à Takayama

Marché à Takayama
Les marchés de petits producteurs sont rares au Japon, ici un marché dans le centre du japon, dans les montagnes à Takayama. Nous sommes au marché juste avant de prendre le bus pour Tokyo, il est 7h00 du matin, les vendeuses prennent leurs petits déjeuners......
17 décembre 2007

Céleri trés simple à la tomate

Céleri trés simple à la tomate
Céleri à la tomate : recette italienne 1/2 bouquet de céleri1 boite de tomates concassées à la saison, des tomates fraîches bien sur, mais en ce moment....pas la peine Une pincée de sucreSel, poivre. Peler le céleri, en enlevant les fils c'est la partie...
15 décembre 2007

Index par produits

Index par produits
Herbes, aromates, épices... : Basilic: Soupe rapide au pistou Ail : Sauce à l'ail et au citron pour les pâtes Cardamome : Biscotti à la cardamome Tarte au citron, pâte sablée cardamome Confiture de carottes, orange cardamone Epices: Pain d'épices Fleur...
30 novembre 2007

Yuzu curd léger

Yuzu curd léger
Le yuzu est un citron japonais, délicieux mais qu'on trouve peu en Europe, plus d'infos sur cette page.Recette inspirée du site de Sooishi et de Chefsimon.Cette recette fonctionne avec tous les agrumes...à vous d'en faire l'expérience... Yuzu Curd 1 yuzu...
10 avril 2008

compotée d'agrumes pour sablés au sarrasin

compotée d'agrumes pour sablés au sarrasin
Compotée d'agrumes 3 oranges moyennes1 pamplemousse1 citronSucreEcorces d'agrumes et d'abricots séchés coupés très fins1/2 cc d'agar-agar Peler à vif les agrumes, mettre dans un faitout, enlever au maximum les peaux des agrumes.Rajouter les écorces d'agrumes...
12 avril 2008

cake farine sarrasin et fruits secs

cake farine sarrasin et fruits secs
Pompei, mars 2008 Cake farine sarrasin et fruits secs 3 oeufs170 gr de sucre150 gr de beurre fondu 160 gr de farine de sarrasin20 gr de farine blanche1/2 sachet de levure4 figues et abricots séchés mais moelleuses coupés en morceauxUne petite poignée...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité