Assiettes

Cuisine et Art de la table

29 juin 2009

salade de papaye pour pique-nique de bloggeurs

Souvenir d'un voyage en Thaïlande, c'est frais et épicée...j'adore...Je l'ai préparé pour le pique-nique de bloggeurs parisiens  qui a eu lieu fin juin au parc de Bercy.pique-nique du 28 juin et vases d'Ingergerd RamanSalade de papaye1 papaye verte3 carottes1 cs de cacahuètes grillées et écrasées1 gousse d'ail2 petits piments thaï1 cs de nuoc mam1 cs de jus de citron vert1 cs de pâte de tamarin1 cs de sucre de palmeFeuille de coriandreFaites griller vos cacahuètes au four.Épluchez la papaye verte.Épluchez les carottes.Râper la... [Lire la suite]
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17 juin 2009

poulet massala et poudre de massala

Poudre de massala50 gr de graines de fenouil 6 cardamomes vertes5 girofles 4 morceaux de cannelle de 10 cm. Faire revenir dans une poêle à feu doux.Il faut que les épices dégagent une bonne odeur sans brûler. Les laisser refroidir puis les mixer pour les réduire en poudre.Conserver dans une boite hermétique.Poulet massalapour 4 personnes4 cuisses de poulet 2 gros oignons6 gousses d'ail3 tomates (pour moi j'ai utilisé des tomates en boites)2,5 dl de lait de coco2 pimentsHuile10 cm de cannelle en bâton3 clous de girofle3 cm de... [Lire la suite]
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11 mai 2009

Perles du Japon aux fruits et concombre

Servis lors du café éphémère 11, ce dessert est frais et léger.Perles du japon aux fruits et concombrePour 6 personnes20 cl de lait 37,5 cl de lait de coco50 g de tapioca (ou perles du Japon) 50 g de sucre1/2 orange en quartier sans la peau 1/4 de mangue 1/4 de concombreCouper les fruits et le concombre en petit dés. Préparer la crème de tapioca : faites cuire le tapioca dans une grande casserole d’eau bouillante 3-4 mn sans cesser de mélanger. Egoutter-le. Dans une autre casserole, verser le lait, le lait de coco, 50 g de... [Lire la suite]
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28 avril 2009

Pour un appel au soleil, salade de radis et orange....

Salade et presse-citron de Laurence Brabant, 2009.Salade de radis et orange2-3 bottes de radis nettoyés et émincés2 oranges pelées et détaillés en quartier2-3 CS de jus de citronSucre semoule à volontéEau de fleur d'oranger (facultatif)selCannelle en poudre ou coriandre pour servir Mélanger les radis et les oranges.Mélanger, sucre, citron , fleur d'oranger et sel, diluer le sel et le sucre.Verser sur la salade.Mettre un peu de cannelle ou de coriandre hachée. C'est simple, c'est frais, c'est parfumé.....
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23 avril 2009

Ichigo Daifuku et Kiwi Daifuku

Encore des haricots rouge, je suis fan ! La version à la fraise est assez courante au Japon, celle au kiwi, pas tant que ça ! On peut imaginer tester le daifuku avec d'autres fruits... Ichigo Daifuku et Kiwi Daifuku La recette pour 6 fraises moyenne:3 fraises moyennes et 1/2 kiwi 100g shiratama ko (farine de riz gluant en magasin chinois)20g sucre 150ml eauenviron 30gx6 pâte de azuki (je l'ai acheté en poche, en boite c'est bien aussi, mais il faut le désécher à la casserole car il est un peu humide pour le mettre... [Lire la suite]
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14 avril 2009

Crépes japonaises aux haricots rouges

Crêpes japonaises aux haricots rougesRecette pour 12 à 15 crêpes: 70g shiratama ko (farine de riz gluant)1 œuf60g miel60ml eau chaude1 boîte de azuki cuit (haricots rouges en boite ou en sachets)écorce d'orange confite (un petit bout par crêpe) Faire fondre le miel dans l'eau chaude. Verser cette eau dans la farine et mélanger pour obtenir une texture homogène. Ajouter l'œuf. Laisser reposer au moins 1/2h.Faire chauffer une poêle et verser 1 cc de pâte pour faire des disques de 6 à 8cm de diamètre. Retourner, faire cuire... [Lire la suite]
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13 avril 2009

Café éphémère 11

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07 avril 2009

Salade toute simple

Salade et Couverts de David Mellor 2003Salade carottes et pommes râpées2 carottes1 pommecoriandrehuilecitronselpoivreRâper les carottes et les pommes, assaisonner, quelques feuilles de coriandre, laisser reposer 1/2 heure.Déguster...Simple, facile, rapide, efficace...
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23 mars 2009

Gyoza (raviolis chinois grillés à la japonaise)

Raviolis pas encore cuit et Couvert de Jasper Morrison 2004Gyoza 150 g de viande hachée de porc (j'utilise de la chair à saucisses)3 à 4 feuilles de chou chinois50 g de nira (feuilles d'ail) (difficile à trouver et chére, alors je mets des fois de l'oignon vert..1 morceau de gingembre2 c.c. de d’huile de sésame1 c.s. de de sauce de soja1 c.s. de de sakésel et poivre1 sachet de pâte à gyôza (on en trouve dans les magasins chinois et japonais)HuileTsuké-daré (Sauce pour raviolis) :sauce de sojavinaigre japonaispiment en poudre ... [Lire la suite]
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13 mars 2009

Ganache à lécher

Cette recette peut aussi se manger dans des coquillages comme des roudoudous... Ganache au chocolat sur "Langues de chat" en biscuit de porcelaine Ganache au chocolatPour 4 langues de chat 50 gr de bon chocolat30 gr de crème fleurette12 gr de beurre1 cuillère de bonne confiture d'orangeQuelques noisettes grillés concassésFaire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Quand il est fondu le déposer à la cuillère à soupe sur un objet à lécher.Laisser prendre quelques minutes.Mettre dessus un peu de confiture et... [Lire la suite]
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