Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Assiettes

11 août 2008

Petits pots framboise et coulis de poivrons rouge

Petits pots framboise et coulis de poivrons rouge
J'avais améné cette recette pour le pique nique de bloggeurs le 3 août dernier.Le mélange framboise/poivrons rouge avait été apprécié.J'avais déjà expérimenté ce mélange pour un café éphémère avec une salade de fruits rouge au coulis de poivrons . Petits...
Publicité
7 août 2008

Pique nique et spinakotiropites

Pique nique et spinakotiropites
Ce dimanche pique nique au parc de Bercy, organisé par Dorian et sa femme, ça faisait très longtemps que j'avais envie d'y aller, mais à chaque fois j'étais à Paris pour les pique niques des Merveilles à Bordeaux et à Bordeaux pour ceux de Paris....Enfin...
5 août 2008

Cours de cuisine japonaise : boulettes de farine de riz aux haricots rouge

Cours de cuisine japonaise : boulettes de farine de riz aux haricots rouge
Boulettes de farine de riz gluant aux haricots rouge et au kinako 150 gr de farine de riz gluant (shiratamakoshiratamako en japonais), cette farine-ci est aromatisé avec une plante inconnue...100 à 150 ml d'eau Une pincée de selKinako un peu (poudre de...
31 juillet 2008

Cours de cuisine japonaise : Tori karaage

Cours de cuisine japonaise : Tori karaage
On retrouve très souvent ce petit beignet dans les bentos japonais et les mamans adorent en préparer pour leurs enfants... Tori karaagebeignet de poulet 4 gousses d’ail Un morceau de gingembre de 5cm1kg 500 de pouletsauce de sojafécule de pomme de terre...
30 juillet 2008

Cours de cuisine japonaise : les entrées

Cours de cuisine japonaise : les entrées
Avec quelques amies, nous avons décidé d'organiser un petit cours de cuisine japonaise. Asako a bien voulu nous dévoiler tous ses secrets.... Huit personnes dans ma petite cuisine, une pour noter, une pour les photos, et les autres à la cuisine sous la...
Publicité
25 juillet 2008

Petites entrées marocaines

Petites entrées marocaines
4 entrées légères et parfumées pour débuter un bon barbecue... Zaalouk ou salade d'aubergines 1 belle aubergine1 tomate moyenne ou une petite boite de tomates concassées1 gousse d'ail2 cuillère à soupe de jus de citronHuile d'olivePaprika CuminSel & Poivreun...
16 juillet 2008

Carottes râpées : Variation

Carottes râpées : Variation
Les carottes râpées, rien de plus simple...Ici une variation simple avec quelques feuilles de céleri branche et une bonne dose de Gomasio enrichie de sésame grillée. Carottes râpées, Gomasio et feuilles de céleri 5-6 carottes râpées épaisGomasio (mélange...
14 juillet 2008

Spaghettis et roquette au citron vert

Spaghettis et roquette au citron vert
En ce moment, un peu de relâchement pour mes photos...Du coup, voici la photo de la recette original issue du livre "Recettes Saveur" de Donna Hay édités par Marabout et en parallèle ma photo peut être moins fournis en garniture...En tout cas cette recette...
9 juillet 2008

Gâteau de semoule parfumée....

Gâteau de semoule parfumée....
Normalement dessert d'enfance, mais pour moi c'était une première...très régressif...Avec ce mauvais temps, j'avais besoin de ça... photo d'un weekend très agréable au bord de l'eau, merci Marie. Gâteau de semoule 80gr de semoule 1/2 litre de lait70gr...
13 juin 2008

Buffet suspendu pour rouleaux de printemps aux fruits

Buffet suspendu pour rouleaux de printemps aux fruits
On me demande de plus en plus de réfléchir à des installations pour des inaugurations...Voilà une de mes premières propositions pour le lieu d'art A Suivre... à Bordeaux. Rouleaux de printemps fruités et parfumés Galettes de riz (pour rouleau de printemps...
6 juin 2008

foies de volailles à la japonaise

foies de volailles à la japonaise
Faut aimer les foies de volailles (surtout faut oser ce n'est pas du tout photogénique), moi j'adore ça... Si vous aussi vous appréciez, une autre recette de foie de volaille en salade avec des betteraves. Exposition Serra au grand palais à Paris foies...
4 juin 2008

Salade de printemps

Salade de printemps
C'est le printemps et avec ça le retour des salades parfumées.Je ne suis pas une grande fan des salades, surtout de la salade verte...mais le mélange fruits et légumes...j'adore... Salade de pâtes aux concombre, mangue, melon vert et fraise Pour 2 personnes...
3 juin 2008

Fraises chinoises, vous connaissez ?

Fraises chinoises, vous connaissez ?
"Tu connais les fraises chinoises ? m'as dit Xue, ma voisine chinoise de balcon."Je pensais qu'elle me parlait de fraises chinoises que l'on voit en ce moment sur mon marché...Mais, elle me montra ces petites arbouses bien sucrés au goût. Dans le sud-ouest,...
24 mai 2008

Concombre au miso

Concombre au miso
Concombre au Miso 1/2 concombre5-6 radis20 cl de miso (j'ai mis 4 cuillères à soupe)1 cuillère à soupe de saké de cuisine1 cm de gingembre frais Éplucher le concombre, couper le dans le sens de la longueur en deux, enlever un peu du centre du concombre.Laver...
23 mai 2008

recette simplissime, mais de saison

recette simplissime, mais de saison
Sauté de fève, petit pois, courgette sur semoule pour 1 personne 1 oignon2 poignées de fèves1 poignée de petit pois1 petite poignée de lardons10 cm de courgetteSel/poivreHuile d'oliveSemoule Faire revenir dans l'huile l'oignon, rajouter les lardons. Quand...
19 mai 2008

beignets de fleurs d'acacia

beignets de fleurs d'acacia
C'est la saison et elle passe très vite, alors si vous savez où trouver des fleurs d'acacia, ne ratez pas ces beignets si délicatement parfumés. beignets de fleurs d'acacia pour dix beignets de fleurs d'acacia : 180 g de farine1 oeuf 50 g de sucre en...
8 mai 2008

purée de betteraves

purée de betteraves
Purée de betteraves 3 betteraves moyennes crus2 patates1 oignon1 gousse d'ail 2 cs de vinaigre1 boite de tomatessel poivrehuile d'oliveun peu de persil pour le décor Peler les betteraves et les pommes de terre.Faire revenir l'ail et l'oignon sans le colorer.Rajouter...
4 mai 2008

haricots verts à l'umeboshi

haricots verts à l'umeboshi
Haricots verts à l'umeboshi haricots verts 100g umeboshi 1 poivre noir un peuVinaigre de riz 1 cchuile 1 cc Équeuter les haricots. Les mettre dans l’eau bouillante pendant 3 minutes jusqu'à qu'ils soient tendre mais encore croquant, les laisser refroidir...
4 mai 2008

Pasta e fagioli

Pasta e fagioli
Ikebana à Tokyo, Novembre 2007 Pasta e fagioli 250 g de haricots blancs secs300 g de pâtes courtes (ici des ditali rigati) 2 gousses d’ail1 boite de tomates pelées 2 branches de céleri 1 pincée d’origan1 c. à soupe de persil haché huile d’olive sel et...
30 avril 2008

Tarte à la rhubarbe parfumée

Tarte à la rhubarbe parfumée
ça y est c'est la saison de la rhubarbe... Tarte à la rhubarbe et petit gâteau Manjou aux haricots rouge de chez Toraya Tarte à la rhubarbe parfumée Pâte :50 g de farine de blé complète180 g de farine de châtaignes60 g de beurre 50 g de sucre 1 œufCardamome...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité